Dieses Handbuch richtet sich gleichermaen an Studenten der Brauereitechnologie und praktizierende Technologen und bietet einen umfassenden Uberblick uber Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitatsmerkmale, Stabilitaten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte. In bersichtlichen und gut verstndlichen Tabellen und Abbildungen werden biochemische Grundlagen und technologische Zusammenhnge eindrucksvoll veranschaulicht. Diese bersichtlichkeit und die Diskussion verschiedener Problemflle nebst Prsentation entsprechender Lsungsanstze machen dieses Handbuch fr die Praxis unverzichtbar. Fr die zweite Auflage wurden aktuelle Forschungsergebnisse aufgenommen und die Kapitel auf den neuesten Stand gebracht. Vllig neu ist vor allem der erweiterte Anhang mit den Standardwerten der Wrze- und Bierinhaltsstoffe und hheren Alkohole.
Dieses Handbuch richtet sich gleichermaßen an Studenten der Brauereitechnologie und praktizierende Technologen und bietet einen umfassenden Überblick über Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte.
In übersichtlichen und gut verständlichen Tabellen und Abbildungen werden biochemische Grundlagen und technologische Zusammenhänge eindrucksvoll veranschaulicht. Diese Übersichtlichkeit und die Diskussion verschiedener Problemfälle nebst Präsentation entsprechender Lösungsansätze machen dieses Handbuch für die Praxis unverzichtbar.
Für die zweite Auflage wurden aktuelle Forschungsergebnisse aufgenommen und die Kapitel auf den neuesten Stand gebracht. Völlig neu ist vor allem der erweiterte Anhang mit den Standardwerten der Würze- und Bierinhaltsstoffe und höheren Alkohole.